Nuestro bonito del norte


elaboración artesanal

 

 

 

 

¿Quiere saber más?

¿El mejor bonito del norte?
Rotúndamente sí.

Calidad significa hacer las cosas bien cuando nadie está mirando.
Henry Ford.

¿Que cómo lo conseguimos?

Poniéndole cariño y una pizca de sentido común. Como hacemos con todo.

¿Que cómo obtenemos el bonito más fresco?

Es muy sencillo, solo compramos a pequeños barcos pesqueros que salen a faenar durante cortos períodos de tiempo. Y solo compramos en época de la costera del bonito. En cuanto los pescadores llegan a puerto ahí estamos nosotros, esperándoles para hacernos con el mejor bonito lo más rápido posible.

¿Que cómo hacemos para obtener esa textura fina, suave y jugosa?

Fácil. En cuanto compramos el bonito no perdemos ni un instante en llevarlo a nuestras instalaciones para elaborarlo como merece. Debemos ser rápidos con todo el proceso para que el pescado no pierda ni su exquisito sabor ni sus cualidades. Al fin y al cabo el objetivo de la conserva es detener el tiempo y cuanto antes se complete el proceso tanto mejor.

¿Que a qué vienen esas prisas?

Jamás congelamos el género que compramos y jamás compramos productos congelados. Nuestro compromiso con la calidad y nuestros propios principios no son compatibles con estos malos atajos.

¿Que qué bonito utilizamos?

Solo el del norte, el que los estudiados llaman Thunnus Alalunga, una especie pequeña, de carne más suave y sabrosa y que además cuenta con menos grasa que el típico atún claro.

¿Que nos guardamos un secreto?

Claro, como todo el mundo. La ventresca solo la vendemos en fábrica y a nuestros amigos.

Una recomendación: se trata de una conserva y no necesita frío. Eso sí, una vez abierta la lata recomendamos que se guarde en el frigorífico y que se consuma en no más de tres días.

 

Nuestros formatos

Quien pretende llegar a un sitio determinado, emprenda un solo camino y déjese
de tantear muchos a un tiempo. Pues esto último no es caminar, sino vagar
Séneca

Solo utilizamos una especie, el que los estudiados llaman Thunnus Alalunga, de carne más suave y sabrosa y que además cuenta con menos grasa que el típico atún claro.

Tronco de bonito

Tronco de bonito del norte

Tronco de bonito del norte
en aceite de girasol

Migas de bonito

Migas de bonito del norte

Migas de bonito del norte
en aceite de girasol

Bonito al natural

Bonito del norte al natural

Tronco de bonito del norte
al natural (con agua y sal)

Láminas de bonito

Bonito del norte al natural

Un delicado bocado
y cuidada presentación